ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 良く水洗いしたほうれん草を、たっぷりのお湯でさっと茹で、2㎝程に切る。
- 2 すりおろした大根に、めんつゆを合わせる。
- 3 ほうれん草に、めんつゆと合わせた大根を上にかけ、その上に更にしらすをかける。
きっかけ
冷蔵庫の中の食材で簡単に作れる一品。 新鮮で辛そうな大根が収穫出来たので、作りました。
おいしくなるコツ
大根は食べる直前にすりおろすと、辛みが飛ばず、美味しくいただけます。
- レシピID:1530021228
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません