ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
ほうれん草は冷凍を使用してもOK。大根は冬の今だから美味しいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 良く水洗いしたほうれん草を、たっぷりのお湯でさっと茹で、2㎝程に切る。
  2. 2 すりおろした大根に、めんつゆを合わせる。
  3. 3 ほうれん草に、めんつゆと合わせた大根を上にかけ、その上に更にしらすをかける。

きっかけ

冷蔵庫の中の食材で簡単に作れる一品。 新鮮で辛そうな大根が収穫出来たので、作りました。

おいしくなるコツ

大根は食べる直前にすりおろすと、辛みが飛ばず、美味しくいただけます。

  • レシピID:1530021228
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆしらす大根ほうれん草
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る