ゴボウと金時人参のきんぴら レシピ・作り方
![ゴボウと金時人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51afc851d8e12be70a75200bded3677dc4da5da.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは、包丁の背で皮を剥き、短冊切りorささがきにし、水にさらし、ざるにあげます。人参は皮付きのままゴボウと同じくらいの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をしき、中火にかけごぼう、人参を入れて炒めます。
- 3 野菜がしんなりとしたら●の調味料をすべて入れて汁気がなくなるまで炒め煮ます。
- 4 3にいりごまをふりかけ、全体を混ぜて、ひとりぶんづつ皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/06/17 19:45つやちゃん♪お弁当に作りました✧˖°定番にしたいです✧♡(´ ᴗ ` )ෆ˚今日から雨が降ってますかそろそろ梅雨がきますかねぇ₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
-
aiai.y2022/04/03 15:39ご馳走様でした♡
-
くるくるタコ2022/03/08 09:53こんにちは!
美味しくいただきました\( ˆoˆ )/ -
とらねこのぱせり2022/02/25 16:46つやこさん、こんにちは✨夜勤のお弁当にきんぴら作りました☘️ごぼうたくさん買ってきて使えてうれしいです!今日は風が強いです(/_;)早く暖かくなってほしいですね