しょうが香るガッツリ牛丼 レシピ・作り方
![しょうが香るガッツリ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210461bb7ae2b50c2a5eacd32516f2ffeeb609ec.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿って薄切りにしておく。
- 2 ショウガはすりおろしておきます。鍋に1と●、ショウガを入れて煮立ったらアクを取り除き、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
- 3 2のふたを取って、さらに煮詰まるまで6分ほど煮て煮汁が少し残るまで煮詰めたら完成です。お好みで最後に溶き卵を流しいれてもOKです。
- 4 どんぶり鉢にごはんを盛り付け3をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
5 件