バターナッツかぼちゃのスープ(普通のかぼちゃでも) レシピ・作り方
![バターナッツかぼちゃのスープ(普通のかぼちゃでも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd75c8a22ae33e50ad0dfdcc6513e172bf8a8031.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 600g
- 玉ねぎ 中1個
- 水 500ml
- 豆乳 200ml
- バター 大さじ2
- コンソメキューブ 1~2個
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を剥き種とワタを取り出し、薄切りにする。鍋にバターを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、かぼちゃも加えてさらに炒める。
- 2 1に水とコンソメを入れて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の粗熱が取れたら、ミキサーに汁ごと入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 4 3をもう一度鍋に入れて豆乳も入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。塩コショウで味をととのえてもOKです。
- 5 さらに盛り付け好みでパセリなどを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/06/09 16:22つやちゃん♪玉ねぎいりであまみもありとても美味しかったです(´ ᴗ ` )素敵なレシピありがとうございますෆ˚*ニュージーランド産がありました夏は国産でるかしら
-
れいにゃ~ん✿2022/03/30 22:23つやこさん( ΦωΦ かぼちゃのスープ♪♪美味しかったです\(^^)/かぼちゃが甘くていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
あけぼのマジック2022/03/26 20:26美味しく頂きました♪
良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡