さっぱり!箸休めの塩もみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って水分をふきとって、2mm厚さくらいの輪切りにする。
- 2 1をボウルに入れて塩をまぶして手でよく揉みこむ。5分ほどおいてきゅうりがしんなりしたら、ぎゅっと水分を絞る。
- 3 別のボウルに酢と砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。2を入れて混ぜ合わせなじませる。
- 4 3を30分程度おくと酢砂糖ときゅうりがなじみますが、すぐに食べてもOKです。脂っこいメンイおかずの脇に添えたりして食べてください。またポテトサラダなどにも使用できます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
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8 件
つくったよレポート(8件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/02 18:10参考にさせていただきました♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
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ひかりん★2022/08/31 10:37大きくなりすぎたきゅうりで種が目立ちますが、箸休めにさっぱり簡単で美味しく出来ました^^*
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/06/15 11:12とっても美味しかったです♪(*´∇`*)レシピありがとうございます♬
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/01 23:27美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
サラダにとっぴんぐしたり、そのまま脂っこいものを食べた後に箸休めとして♡