大根と手羽元のラタトゥイユ レシピ・作り方

大根と手羽元のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
SAORI N
SAORI N
冬野菜でラタトゥイユしました❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元の肉厚があるとこをフォークで刺しておく。手羽元に塩胡椒して揉んでおく。
  2. 2 大根となすとキャベツをざく切りにする。えのきは4分割に切る。
  3. 3 手羽元を皮から焼く。焼けたらキャベツ以外の野菜を入れてトマト缶をいれ、コンソメの素を入れる。
  4. 4 10分くらい経って野菜が柔らかくなってきたらキャベツを入れる。具材が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 味見をし、お好みでマジックソルトをかけたら
    出来上がり

きっかけ

なすと手羽元があったから、ラタトゥイユを発想したので

おいしくなるコツ

手羽元を皮から焼くと香ばしくなるはず。

  • レシピID:1530020975
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る