蕪のぬか漬け レシピ・作り方

蕪のぬか漬け
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
赤かぶでほんのりピンク色の可愛いぬか漬けです

材料(2人分)

  • 糠床 2kg
  • 小さじ1
  • カブ 1個

作り方

  1. 1 カブは茎を切って、皮を剥き塩をふって少ししんなりするまで揉む。半分に切っておく。
  2. 2 大き目のタッパーに糠を平らに入れる。糠床の中に1を沈め、表面をきれにならします。(葉っぱもつけるとおいしいです)
  3. 3 タッパーを冷蔵庫にいれ、丸1日を目安に漬けると食べごろとなります。まだ実が固い場合はもう半日ほどつけてみてください。
  4. 4 食べるときは糠を丁寧に洗い流し、好みの食べやすい形に切って皿に盛り付けます。葉っぱはみじん切りが食べやすいです。

きっかけ

赤カブがとれたので作りました

  • レシピID:1530020900
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぶ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/25 19:19
    蕪のぬか漬け
    きゅうりで作りました✧˖°栄養♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/06/13 20:22
    蕪のぬか漬け
    白い蕪しか売ってなかったので、代用しました。
    蕪の糠漬け、美味しく出来ました❤
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/02/15 12:38
    蕪のぬか漬け
    つやこさん、こんにちは✨カブのぬか漬け、とてもおいしく漬かりました☘️今日はまた寒くて、雨が降りそうですね…2月半ばなので、もう少し暖かくなるとうれしいな♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る