ズッキーニの塩コショウ炒め★【白ワインに合う】 レシピ・作り方

ズッキーニの塩コショウ炒め★【白ワインに合う】
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
今回海老も入れましたが、ズッキーニだけやベーコンと炒めてもおいしいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは両端のヘタをとって、7mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 剥きえびは酒をふりかけてなじませておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、エビを入れて海老の色が半分変わるくらいまで炒める。
  4. 4 3にズッキーニを重ならないように並べ入れ、両面を焦げ目がうっすらつく程度まで炒める。
  5. 5 最後にエビとズッキーニに塩コショウを振り入れ、全体が混ざるように炒めてさらに盛り付け完成です。

きっかけ

ズッキーニをシンプルに炒めたらおいしそうだったので

  • レシピID:1530020884
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/20 18:26
    ズッキーニの塩コショウ炒め★【白ワインに合う】
    ズッキーニ♪エビ♡こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る