ズッキーニの塩コショウ炒め★【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端のヘタをとって、7mm幅くらいの輪切りにする。
- 2 剥きえびは酒をふりかけてなじませておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、エビを入れて海老の色が半分変わるくらいまで炒める。
- 4 3にズッキーニを重ならないように並べ入れ、両面を焦げ目がうっすらつく程度まで炒める。
- 5 最後にエビとズッキーニに塩コショウを振り入れ、全体が混ざるように炒めてさらに盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/20 18:26ズッキーニ♪エビ♡こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡