紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

紫大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとわこ
ともとわこ
キレイな色で食卓が華やぎます!
箸やすめにどうぞ。
普通の大根でも美味しくできますよ。

材料(4人分)

  • 紫大根 500g
  • ☆砂糖 大3
  • ☆酢 大2
  • ☆塩 小1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、甘酢をつくる
  2. 2 紫大根の皮をむき、スライサーで薄切りにし、甘酢を回しかける
  3. 3 大根がしんなりして(5~6時間位)味がなじんだら完成

きっかけ

紫大根をいただいたので作ってみました!

  • レシピID:1530020866
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る