チンゲン菜の切り方(大株、子株など) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
★チンゲン菜の小株の切り方(間引き菜など)
葉っぱや軸がやわらかいので芯のほうをそのまま切って柔らかく食べられます。
~手順~ チンゲン菜をよくあらいみずけを切ります。 -
2
軸の先端部分を包丁で十時に切り込みを入れます。
そのままざくざくっと3~4cmの長さに切ります。軸と葉っぱをまとめて調理しても固さのばらつきはさほど気になりません。 -
3
☆チンゲン菜の大株の切り方
チンゲンサイの軸の先端のヘタを切り取り、葉っぱを1枚1枚はがします。3枚くらいを重ねて食べやすい大きさに3cmくらいの長さに切ります。 - 4 葉っぱの部分も同じようにざく切りにして、葉っぱと、じくを分けて調理します。先に軸の白い部分を炒めてから2~3分たって葉っぱの部分を入れます。(炒め物の場合)
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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