クリスマス丸鶏ローストチキン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 丸鶏 1羽
- 塩 大さじ1
- 胡椒 適量
- バジルペースト 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉の表面とお腹の中の水分を拭き取り、全体に塩と胡椒をすり込む。
-
2
鶏肉の皮と肉の間にバジルペーストを塗る
室温に30分程置き、下味を馴染ませる。 -
3
200度に余熱したオーブンで約1時間焼く。
途中、天板に出た肉汁&脂を掛けながら焼くと良い。
きっかけ
丸鶏が出てくるとパーティー感がアップします!
おいしくなるコツ
バジルペーストの他、好みのハーブを使用しても美味しいです。
- レシピID:1530020718
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません