ピーマンと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを細切りにします。
- 2 ①を耐熱容器に入れてラップをしたら、数カ所楊枝で穴を開けてレンジで4分加熱して冷まします。
- 3 鶏ひき肉と片栗粉とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 4 ラップに③を平になるように広げて、人参とピーマンをのせてクルクルと筒状になるように巻きます。
- 5 フライパンにごま油と④を入れて中火で焼きます。
- 6 全体的によく焼き色がついたら、酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 中までよく焼けたら蓋を開けて焼肉のたれを入れて絡めるように焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません