メカジキの竜田揚げ レシピ・作り方
![メカジキの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83713a2d695db8fc9439d02d41804b9a07ed5f9.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- メカジキの切り身 3切れ
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●にんにくチューブ 3cm
- ●生姜チューブ 3cm
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 メカジキはキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
-
2
メカジキと●の調味料を袋に入れ、揉み込みます。
メカジキに片栗粉をまぶします。 -
3
小さなフライパンにサラダ油を多めに入れ熱し、メカジキを揚げ焼きします。
両面焼けたら油を切って完成♪
きっかけ
スーパーでメカジキが安かったので、揚げ焼きで調理してみました♪
おいしくなるコツ
初めにメカジキの水分をキッチンペーパーできちんと取ると、魚の臭みもなくなります♪
- レシピID:1530020587
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/07/27 07:07スティック状に切りました☆しっかり味で食べやすく子どもも喜んで食べました♪美味しかったです♬