メカジキの竜田揚げ レシピ・作り方

メカジキの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
外はカリッと♪中はふわっと♪ご飯のおかずやおつまみにも♪

材料(2人分)

  • メカジキの切り身 3切れ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 メカジキはキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 メカジキと●の調味料を袋に入れ、揉み込みます。
    メカジキに片栗粉をまぶします。
  3. 3 小さなフライパンにサラダ油を多めに入れ熱し、メカジキを揚げ焼きします。
    両面焼けたら油を切って完成♪

きっかけ

スーパーでメカジキが安かったので、揚げ焼きで調理してみました♪

おいしくなるコツ

初めにメカジキの水分をキッチンペーパーできちんと取ると、魚の臭みもなくなります♪

  • レシピID:1530020587
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単おつまみ片栗粉竜田揚げ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/07/27 07:07
    メカジキの竜田揚げ
    スティック状に切りました☆しっかり味で食べやすく子どもも喜んで食べました♪美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る