材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 那須
- 2本
- 辣油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 3本
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 花椒
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ネギ
- 10g
- ニンニク
- 一片
- 水
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 那須を適当なサイズに切っておく
-
- 2
- ニンニクを細かくきっておく
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をニンニクと唐辛子をいれ香りをつけたらすぐ豚挽き肉と那須を入れ炒める
-
- 4
- 甜麺醤と醤油と豆板醤を入れ混ぜて炒める
-
- 5
- 水、鶏がらスープの素をいれる
-
- 6
- 火を止めて溶いた片栗粉をいれて混ぜ、再度強火で炒める
-
- 7
- 辣油をいれ、最後花椒を入れて皿に盛ったら完成
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