麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
以外と簡単です!

材料(2人分)

豚挽肉
200g
那須
2本
辣油
大さじ1
唐辛子
3本
鶏がらスープのもと
小さじ2
醤油
小さじ1
花椒
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ネギ
10g
ニンニク
一片
400g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    那須を適当なサイズに切っておく
  2. 2
    ニンニクを細かくきっておく
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をニンニクと唐辛子をいれ香りをつけたらすぐ豚挽き肉と那須を入れ炒める
  4. 4
    甜麺醤と醤油と豆板醤を入れ混ぜて炒める
  5. 5
    水、鶏がらスープの素をいれる
  6. 6
    火を止めて溶いた片栗粉をいれて混ぜ、再度強火で炒める
  7. 7
    辣油をいれ、最後花椒を入れて皿に盛ったら完成

きっかけ

うまから麻婆茄子

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする