ご飯が進む☆豚バラとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚バラとなすの味噌炒め
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
豚バラの脂が染み込んだなすがジューシーでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切肉 200g
  • なす 3本
  • A 酒 大さじ2
  • A 味噌 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、脂が溶け出るまでしっかり炒める。
  4. 4 なすを加えて豚肉の脂を吸わせるようにしながら炒め、脂(油)が回ったら蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 Aを加えて煮からめる。

きっかけ

こってり味のおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしている途中、焦げ付きそうなときは水を少し加えると良いです。

  • レシピID:1530020498
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め味噌豚バラ肉
料理名
豚バラとなすの味噌炒め
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る