ご飯が進む☆豚バラとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切肉 200g
- なす 3本
- A 酒 大さじ2
- A 味噌 大さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 なすは乱切りに、豚肉は5cm幅に切る。
- 2 Aの調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、脂が溶け出るまでしっかり炒める。
- 4 なすを加えて豚肉の脂を吸わせるようにしながら炒め、脂(油)が回ったら蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 Aを加えて煮からめる。
きっかけ
こってり味のおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしている途中、焦げ付きそうなときは水を少し加えると良いです。
- レシピID:1530020498
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラとなすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません