あと一品に☆キャベツの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 塩 小さじ1/3
- ポン酢醤油 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしてボウルに入れる。
塩を加えてもみ、10分ほど置く。 - 2 1の水気をよく絞り、ポン酢を加えて和える。
- 3 器に盛り、七味唐辛子をふる。
きっかけ
中途半端に余ったキャベツでもう一品作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢醤油の量は、塩分によって味を調整してください。
- レシピID:1530020496
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- キャベツの即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません