あと一品に☆キャベツの即席漬け レシピ・作り方

あと一品に☆キャベツの即席漬け
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
塩もみキャベツで作る簡単副菜です。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 小さじ1/3
  • ポン酢醤油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてボウルに入れる。
    塩を加えてもみ、10分ほど置く。
  2. 2 1の水気をよく絞り、ポン酢を加えて和える。
  3. 3 器に盛り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

中途半端に余ったキャベツでもう一品作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油の量は、塩分によって味を調整してください。

  • レシピID:1530020496
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢浅漬け
料理名
キャベツの即席漬け
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る