ルゥいらずの米粉シチュー レシピ・作り方

ルゥいらずの米粉シチュー
  • 約30分
最弱主婦emi
最弱主婦emi
米粉のシチューはダマ知らずで超簡単!
市販のルゥはもういらない。
グルテンフリー のシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってスライス
    鶏肉・にんじん・じゃがいもを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める
    焦がさないように注意
  3. 3 鶏肉を加え、色が変わるまで炒める
  4. 4 にんじんとじゃがいもを加え、軽く炒める
  5. 5 コンソメと水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮る
  6. 6 米粉に少しずつ牛乳を加えて溶いておく
  7. 7 鍋に米粉を溶かした牛乳を加える
  8. 8 焦げないように鍋底からよく混ぜながら弱火で煮る

    ふつふつしてから5分ほど
  9. 9 塩で味を整えて完成!

きっかけ

グルテンフリー&無添加のルゥがなかなか無いので、手作りで作ってみました!

おいしくなるコツ

具材はご自由に シーフードとブロッコリー 鶏肉ときのこなど…なんでもOK 写真はカブとかぼちゃです♡

  • レシピID:1530020482
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉クリームシチュー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
最弱主婦emi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る