ルゥいらずの米粉シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってスライス
鶏肉・にんじん・じゃがいもを食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める
焦がさないように注意 - 3 鶏肉を加え、色が変わるまで炒める
- 4 にんじんとじゃがいもを加え、軽く炒める
- 5 コンソメと水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮る
- 6 米粉に少しずつ牛乳を加えて溶いておく
- 7 鍋に米粉を溶かした牛乳を加える
-
8
焦げないように鍋底からよく混ぜながら弱火で煮る
ふつふつしてから5分ほど - 9 塩で味を整えて完成!
きっかけ
グルテンフリー&無添加のルゥがなかなか無いので、手作りで作ってみました!
おいしくなるコツ
具材はご自由に シーフードとブロッコリー 鶏肉ときのこなど…なんでもOK 写真はカブとかぼちゃです♡
- レシピID:1530020482
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルゥはもういらない。
グルテンフリー のシチューです♪