さっぱり♪鶏肉のおろしぽん酢 レシピ・作り方

さっぱり♪鶏肉のおろしぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
暑い日にも、おろしポン酢でさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろします。
    フライパンに油を入れ熱し、鶏ももを皮を下にして焼きます。
  2. 2 鶏ももの皮に焦げ目がついてきたら、ひっくり返します。
    蓋をして、弱火で5分くらい、両面焼き色がつくまで焼いていきます。
  3. 3 鶏ももに焼き色がつき、火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
    お皿に盛り、大根おろし、小葱を乗せ、最後にポン酢をかけたら完成♪

きっかけ

おろしポン酢と鶏肉が合いそうだなと思って♪

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりかけても美味しいです♪

  • レシピID:1530020450
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢大根
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る