余った野菜で!具沢山にんにく味噌汁 レシピ・作り方

余った野菜で!具沢山にんにく味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やのママ❁
やのママ❁
余った野菜で、メイン料理の合間にささっと!
ガツンとした味がクセになります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を鍋に入れて火をかける。野菜の切り方、野菜の種類は何でもいいんで(笑)

    うちはこの時、焼きそばのあまりの野菜だったので、焼きそばの具材の切り方でした(^^)
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、中華だし、味噌、にんにくチューブを入れる。
  3. 3 ごま油をたら〜りひと回ししたら、出来上がり♪

きっかけ

メイン料理に使った野菜のあまりを、何でもかんでも味噌汁に入れちゃうクセがあって(笑)

  • レシピID:1530020435
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁100円以下の節約料理にんじんキャベツその他の中華スープ
やのママ❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/18 21:45
    余った野菜で!具沢山にんにく味噌汁
    残っていた野菜で作りました!
    にんにく入れたら美味しすぎてまたリピしたいと思います♪
    素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る