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野菜と舞茸たっぷりの肉そぼろ♪ レシピ・作り方

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野菜とキノコでかさ増ししているのと
鶏むねの挽肉を使用しているので
ダイエットにぴったりです♪

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
150g
舞茸
1/2パック
人参
1/2個
ピーマン
2個
生姜
2かけ
☆水
100ml
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆生姜
1〜2cm
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    舞茸、人参、ピーマン、生姜をそれぞれ粗めのみじん切りにする
  2. 2
    温めたフライパンにみじん切りにしたごま油をひく
    粗みじん切りにした生姜を加え、弱火で炒める
  3. 3
    その後に1で粗めのみじん切りにした残りの野菜を全て加え、中火で炒める
  4. 4
    ある程度火が通れば鶏ひき肉を加えてさらに炒める
  5. 5
    ☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてタレを作り、4のフライパンに加えて煮込む。
    水分がよく飛ぶまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです! 野菜たっぷりですが、野菜感は全くないです! お好みで野菜やキノコの量も調整可能です♪ その際はタレの量も調整してください♪

きっかけ

美味しいダイエットレシピを探していたため

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の鶏肉ピーマン人参 お弁当お弁当のおかず全般

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