ちくわとしめじのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする。
しめじは根元を切り落として小房に分ける。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら(☆)・ちくわ・しめじを入れて加熱する。
- 3 しめじに火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
- 4 火から下ろして器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
きっかけ
ちくわが中途半端に余っていたので、おつゆの中に入れてみました* ちくわの旨味が美味しかったです(*^-^)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1530020401
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火が通りやすい材料なので、さっと煮るだけすぐにできますよ(*^-^)