チョコチップオートミールマフィン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と甜菜糖を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 太白ごま油・豆乳を加えてよく混ぜる
- 3 オートミール・米粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
4
ベーキングパウダーを加え、全体に馴染ませる。
混ぜすぎると膨らみが悪くなるので注意! - 5 チョコチップを好きなだけ入れて軽く合わせる
- 6 型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く
- 7 焼けたらすぐに型から出し、網の上に並べる
-
8
粗熱が取れたら網ごとラップをかける又はビニールに入れ、乾燥しないように中まで冷ます
ー完成ー
きっかけ
ふわふわマフィンも美味しいけれど、食べ応えのあるマフィンを作りたい! と思いトライ。 オートミールのプチプチ感が想像以上に美味しいです!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを入れたら混ぜすぎ厳禁! チョコチップの甘さはメーカーにより違いがあるので、甜菜糖の量で調整してください。 オススメの食材はブログにて♪ https://ameblo.jp/kiriran0913
- レシピID:1530020369
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザクチョコが美味しいオートミールと米粉のマフィンです。
朝ごはんにもおやつにもおすすめ
小麦・乳不使用
ダイエット中にも