材料(20個分人分)
- 米粉
- 200g
- おからパウダー
- 100g
- アーモンドプードル
- 100g
- 水
- 610g
- 卵
- 2個
- ココアパウダー
- 45g
- 砂糖
- 40g
- オオバコ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
-
- 2
- オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ゆるゆるな生地で大丈夫です。
オオバコ、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- だんだんと生地が重くなってきますが、ムラにならないようよく混ぜてください。
-
- 5
- 少しベタつく生地感になればOKです。
手を水で濡らして20等分した生地を丸めて天板に乗せていきます。
-
- 6
- 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
クーラーにうつして冷めれば完成です。
きっかけ
おからパウダーとアーモンドプードルの消費期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません