グルテンフリーなココア丸パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
もっちりしていて腹持ちが良いので朝食に食べています。
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

米粉
200g
おからパウダー
100g
アーモンドプードル
100g
610g
2個
ココアパウダー
45g
砂糖
40g
オオバコ
30g
ベーキングパウダー
10g
4g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
  2. 2
    オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ゆるゆるな生地で大丈夫です。
    オオバコ、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    だんだんと生地が重くなってきますが、ムラにならないようよく混ぜてください。
  5. 5
    少しベタつく生地感になればOKです。
    手を水で濡らして20等分した生地を丸めて天板に乗せていきます。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで15分焼く。
    クーラーにうつして冷めれば完成です。

きっかけ

おからパウダーとアーモンドプードルの消費期限が迫っていたので。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
おから丸パンココア米粉パン米粉

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする