グルテンフリーなココア丸パン♪ レシピ・作り方

グルテンフリーなココア丸パン♪
  • 約30分
maimais2
maimais2
もっちりしていて腹持ちが良いので朝食に食べています。

材料(20個分人分)

  • 米粉 200g
  • おからパウダー 100g
  • アーモンドプードル 100g
  • 610g
  • 2個
  • ココアパウダー 45g
  • 砂糖 40g
  • オオバコ 30g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 4g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
  2. 2 オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゆるゆるな生地で大丈夫です。
    オオバコ、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 だんだんと生地が重くなってきますが、ムラにならないようよく混ぜてください。
  5. 5 少しベタつく生地感になればOKです。
    手を水で濡らして20等分した生地を丸めて天板に乗せていきます。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
    クーラーにうつして冷めれば完成です。

きっかけ

おからパウダーとアーモンドプードルの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1530020321
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから丸パンココア米粉パン米粉
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る