ブロッコリーとしめじのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
- 2 ブロッコリーとしめじを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、ボウルにブロッコリー・しめじ・(☆)を入れて和える。
きっかけ
相性の良いブロッコリー×マヨネーズに、冷蔵庫にあったしめじを加えて和風の和え物にしました♪
おいしくなるコツ
・電子レンジから耐熱容器を取り出す際、火傷にご注意ください。 ・電子レンジで加熱したあと、水気が出ていたら水気を切ってください。 ・和えにくい場合は牛乳を少し加えてのばしてもOKです!
- レシピID:1530020250
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使っていますが、かつお節やお醤油が入っているので和風の味わいです(*^-^)