白滝カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マッシュルームはお好みの大きさに切る。
白滝は、アク抜きした後、水を切って耐熱ボウルに入れ、ラップなしで600Wで6分ほど加熱する
(水分を飛ばす!) -
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
その後マッシュルームを入れ、炒める。 - 3 火が通ってきたら白滝を入れて軽く炒め、☆の材料を入れてチーズを溶かしながら混ぜる。
- 4 ぐつぐつしてチーズが溶けたら火を止め、卵黄を加えて手早く混ぜる!
- 5 完成したカルボナーラをお皿に盛り、生ハムを盛りつければ完成♪
きっかけ
ダイエット中に食べれない高カロリーな料理をヘルシーにして食べたかったので♪
おいしくなるコツ
卵黄は手早く混ぜないと卵とじみたいになってしまうので注意です! 心配な方は少し冷ましてから加えるか、お皿やボウルに移してから混ぜてもokです! 生ハムの代わりにベーコンを2の手順で炒めて入れても美味しいです♡
- レシピID:1530020225
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません