豚バラ肉の完熟トマトのハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とじゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは細切りにします。
- 2 鍋にバターと豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎを入れて軽く炒めます。
- 4 水を入れて沸騰するまで中火で煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分くらい煮ます。
- 6 よく煮えたら火を消して、完熟トマトのハヤシライスソースの素を入れて溶かします。
- 7 再び火をつけて、混ぜながら10分くらい煮ます。
- 8 お皿にご飯を入れて⑦をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません