鳥ささみの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ 8本
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- 人参 1本
- 椎茸 8枚
- レンコン 5センチくらい
- ごま油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ3杯
- めんつゆ ふたまわし
- 水 具材が半分浸るくらい
作り方
- 1 鳥ささみは筋を取り、一口大に切ります。人参とレンコンは乱切り、椎茸は1/4に切り、こんにゃくは薄切りにします。
- 2 鍋にごま油と①を入れて中火で炒めます。
- 3 良く炒まったら、めんつゆと砂糖と水を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/10/05 02:03おいしかったです