揚げない☆鶏むね肉の青のり唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1
- B 片栗粉 大さじ1
- B 小麦粉 大さじ2
- B 青のり 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱する。
天板にオーブペーパーを敷く。 - 2 胸肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。
- 3 1のポリ袋にAを入れて袋の上からよく揉み込み、10分ほど置く。
- 4 Bを混ぜ合わせる。
- 5 2にBを加えて胸肉にまぶし、天板に重ならないように並べる。
-
6
オーブンで20分ほど焼く。
※電気オーブン使用。
きっかけ
揚げ物が面倒な時によく作るオーブン唐揚げ。 バリエーションを増やしたくて磯辺揚げをヒントに考えました。
おいしくなるコツ
淡白な胸肉もマヨネーズでしっとりに。 調味料は満遍なく揉み込むと良いです。
- レシピID:1530020135
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の青のり唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味を付けて衣をまぶしたら、あとはオーブンにお任せ♪