揚げない☆鶏むね肉の青のり唐揚げ レシピ・作り方

揚げない☆鶏むね肉の青のり唐揚げ
  • 約30分
M'sレシピ
M'sレシピ
磯の香りがクセになる塩味の揚げない唐揚げ。
下味を付けて衣をまぶしたら、あとはオーブンにお任せ♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • B 片栗粉 大さじ1
  • B 小麦粉 大さじ2
  • B 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
    天板にオーブペーパーを敷く。
  2. 2 胸肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。
  3. 3 1のポリ袋にAを入れて袋の上からよく揉み込み、10分ほど置く。
  4. 4 Bを混ぜ合わせる。
  5. 5 2にBを加えて胸肉にまぶし、天板に重ならないように並べる。
  6. 6 オーブンで20分ほど焼く。
    ※電気オーブン使用。

きっかけ

揚げ物が面倒な時によく作るオーブン唐揚げ。 バリエーションを増やしたくて磯辺揚げをヒントに考えました。

おいしくなるコツ

淡白な胸肉もマヨネーズでしっとりに。 調味料は満遍なく揉み込むと良いです。

  • レシピID:1530020135
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
関連キーワード
時短 節約 火を使わない 揚げない
料理名
鶏むね肉の青のり唐揚げ
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る