【簡単】バター醤油釜玉うどん レシピ・作り方

【簡単】バター醤油釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
バターの風味がする釜玉うどんも美味♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • お吸い物の素 1袋
  • 1つ
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2 器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵、バターを入れます。
    最後に醤油をかけたら完成♪

きっかけ

釜玉うどんにバターが合うかなと思って♪

おいしくなるコツ

全ての具材を混ぜ合わせて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1530020126
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
冷凍うどん バター お吸い物の素
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/10/10 13:54
    【簡単】バター醤油釜玉うどん
    レシピありがとうございます(o^^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る