夕食に★白身魚のフライ★お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは半分に切って塩コショウをふっておく。
-
2
ボウルに★(衣)の材料をあわせてよく混ぜておく。
タラをキッチンペーパーで抑え水気をきり、衣をつけてパン粉をつける。 - 3 鍋に油をいれて中火に熱し、170℃にする。2を重ならないように(少な目に)入れて、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げる。
- 4 皿に盛りつけ、好みでソースやタルタルをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
いちねこ2022/03/16 18:30半端な大きさのタラのアラでしたが、レシピのおかげで上手く活用出来ました♪ご馳走様でした(*´꒳`*)
-
あきちゃんで~す2022/01/08 01:12タラの白身魚フライ美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
タマネギぱぱ2021/10/20 07:57おいしかったです。ありがとうございました。
-
tommeg12022021/10/15 07:11おいしかったです♪