チーズトマトリゾット レシピ・作り方

チーズトマトリゾット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
トマトとチーズのうま味で出汁もコンソメもいりません!
塩だけシンプルリゾットです。

材料(3人分)

  • 白米 1.5合
  • トマト 4個
  • はじめのチーズ 100g
  • 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 トマトを湯むきする。
    沸騰したお湯の中に10秒、トマトを入れて取り出し、氷水につける。
    手で皮をむく。
  2. 2 炊飯器にお米を入れる。
    水かげんは通常の2倍。
    そこに湯むきしたトマトを入れて炊く。
  3. 3 炊き上がり10分前に塩大さじ1と刻んだはじめのチーズを入れる。
  4. 4 炊けたら、全体をよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、あればバジルをふる。

きっかけ

トマトを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

乾燥バジルが苦手なら、パセリやブラックペッパーなど、おこのみでアレンジして!

  • レシピID:1530019968
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトチーズリゾット
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る