チーズトマトリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 1.5合
- トマト 4個
- はじめのチーズ 100g
- 塩 大さじ1
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
トマトを湯むきする。
沸騰したお湯の中に10秒、トマトを入れて取り出し、氷水につける。
手で皮をむく。 -
2
炊飯器にお米を入れる。
水かげんは通常の2倍。
そこに湯むきしたトマトを入れて炊く。 - 3 炊き上がり10分前に塩大さじ1と刻んだはじめのチーズを入れる。
- 4 炊けたら、全体をよく混ぜる。
- 5 器に盛り付け、あればバジルをふる。
きっかけ
トマトを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
乾燥バジルが苦手なら、パセリやブラックペッパーなど、おこのみでアレンジして!
- レシピID:1530019968
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトチーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/09/20 13:38とても美味しかったです。
塩だけシンプルリゾットです。