豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は平らな所で並べて片栗粉を茶こしでふるいながら全体的にまぶす。
  2. 2 生姜は皮ごとすりおろして、小皿に★の材料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にし、肉を広げていれ1分半ほど焼く。肉を裏返して、ペーパーで余分な脂をとり、2を加えて強火にする。
  4. 4 肉に照りがでるまで肉を返しながら30秒~1分ほど煮詰めたら完成です!キャベツの千切りなどを盛り付けて1品になります。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1530019959
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もく子
    もく子
    2021/11/09 16:34
    豚の生姜焼き
    つやこさん、昨日の夕食に生姜焼きいただきました♪味がしっかりあって、ご飯が進みました。流石、黄金比率!毎日のおかずは、誰かのレシピ作って食べてます♫
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/06 06:28
    豚の生姜焼き
    晩ごはんにおいしくいただきました(^o^)
    ごはんがすすむ!
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/09/13 19:45
    豚の生姜焼き
    豚肩肉で作りましたが美味しかったです♡
  • libre*
    libre*
    2021/08/27 19:21
    豚の生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る