にんにく香る♪しめじの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

にんにく香る♪しめじの簡単レンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
しめじとにんにくを一緒にチン♪
あと一品欲しいときにすぐできるスピード副菜です*
シンプルな味付けですが、にんにくの香りが良くペロッと食べられますよ(^^)

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • にんにく 1かけ
  • (☆)塩 小さじ1/4
  • (☆)粗挽き黒こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にしめじ・にんにく・(☆)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    加熱が終わったら水気を切る。
  3. 3 オリーブ油を加えて和える。
  4. 4 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

夕飯のおかずにあと一品欲しいときに、冷蔵庫にあったしめじでパパッと一品作りました(*^-^)

おいしくなるコツ

・加熱後、水気を切ることで水っぽくなりません。 ・他のきのこを加えてもOKです(*^-^)

  • レシピID:1530019954
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る