にんにく香る♪しめじの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
![にんにく香る♪しめじの簡単レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2f788f11361daaaa8e653687fff35ff99b945cd.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器にしめじ・にんにく・(☆)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
加熱が終わったら水気を切る。 - 3 オリーブ油を加えて和える。
- 4 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
きっかけ
夕飯のおかずにあと一品欲しいときに、冷蔵庫にあったしめじでパパッと一品作りました(*^-^)
おいしくなるコツ
・加熱後、水気を切ることで水っぽくなりません。 ・他のきのこを加えてもOKです(*^-^)
- レシピID:1530019954
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときにすぐできるスピード副菜です*
シンプルな味付けですが、にんにくの香りが良くペロッと食べられますよ(^^)