鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
鶏もも肉の煮込み料理です☆☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 料理酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 中1個
  • カットトマト缶 1缶(200g)
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ2/3
  • 塩コショウ 少し

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひとくち大にカットする。(少し大きめに)
  2. 2 1を料理酒大さじ2と混ぜ合わせ、5分ほどつけておく。
  3. 3 鍋にオリーブ油をひき、弱めの中火で鶏もも肉の表面(表裏)に焼き目をつける。
  4. 4 焼き目がついたら玉ねぎを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 カットトマト缶、コンソメキューブ、ケチャップを入れ、火を強めてぐつぐつさせる。
  6. 6 ぐつぐつしたら弱火にして10~15分煮込む。
    (時々かき混ぜる)
  7. 7 最後に塩コショウで味を調えたら完成☆☆

きっかけ

おいしそうな鶏もも肉を買えたので。

おいしくなるコツ

よく煮込むことでおいしくなります。

  • レシピID:1530019910
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎトマト缶鶏肉のトマト煮
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みのりのり
    みのりのり
    2021/09/18 18:21
    鶏もも肉のトマト煮
    ありがとうございました。
  • umj51384
    umj51384
    2021/09/13 19:46
    鶏もも肉のトマト煮
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る