鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひとくち大にカットする。(少し大きめに)
- 2 1を料理酒大さじ2と混ぜ合わせ、5分ほどつけておく。
- 3 鍋にオリーブ油をひき、弱めの中火で鶏もも肉の表面(表裏)に焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたら玉ねぎを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 カットトマト缶、コンソメキューブ、ケチャップを入れ、火を強めてぐつぐつさせる。
-
6
ぐつぐつしたら弱火にして10~15分煮込む。
(時々かき混ぜる) - 7 最後に塩コショウで味を調えたら完成☆☆
関連情報
レポートを送る
2 件