オーブントースターでししゃものふっくら焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 10本入りくらい1パック
- 魚焼きホイル 1枚
作り方
- 1 ししゃもはキッチンペーパーで水分を拭いておきます。オーブントースターのトレーにホイルをしいて、220℃に設定して余熱をしておきます。
- 2 いちどトレーを取り出し、ししゃもがかさならないように頭と尻尾を交互に並べてもう一度トースターに戻します。220℃で片面7分くらいを目安に、途中でひっくり返します。
- 3 両面においしそうなキツネ色の焦げ目ができ、カリッとするくらいに焼きます。カリッとするほうが魚の生臭さが消えておすすめです。
- 4 ししゃもは実がくずれやすいのであまりさわらないようにじっと我慢して焼きます。皿に盛り付け完成です。
- 5 焼きあがったらホイルをとりだし、庫内をさっとふくだけで片付けができます。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
6 件