炊飯器で簡単♪とりもも肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりもも肉 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
- ☆チューブにんにく 2cm
- ☆チューブしょうが 2cm
- ゆで卵 3個
作り方
-
1
☆の材料を炊飯器の釜に全て入れまぜる
とりもも肉をさっと洗って(水分が少ないとこげるので、水分を切らない)皮が下になるように並べて入れる -
2
アルミホイルをかぶせて、蓋を閉め炊飯ボタンをおす。
(普段ご飯を炊くように) - 3 炊き上がったら釜をだす
- 4 とりももの皮が上になるようにひっくり返し、ゆで卵を入れ、味を染みこませる
- 5 冷めたら食べやすい大きさにカットする
きっかけ
暑い日で火を使いたくなかったので。母が良く作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
冷めるとタレがゼラチン状に固まるのでチンして温めなおすと美味しいです!
- レシピID:1530019726
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/09/29 18:33すごく柔らかくできました!あっという間に完売でみんな喜んでくれました♫
簡単で、すごくおいしかったです。ありがとうございました(^^)