炊飯器で簡単♪とりもも肉の煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪とりもも肉の煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
ともとわこ
ともとわこ
暑くて、やる気がおきない時に作って下さい♪炊飯器におまかせで美味しくできます!ゆで卵はあったので入れましたがなくても大丈夫です。

材料(3人分)

  • とりもも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆チューブしょうが 2cm
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 ☆の材料を炊飯器の釜に全て入れまぜる

    とりもも肉をさっと洗って(水分が少ないとこげるので、水分を切らない)皮が下になるように並べて入れる
  2. 2 アルミホイルをかぶせて、蓋を閉め炊飯ボタンをおす。
    (普段ご飯を炊くように)
  3. 3 炊き上がったら釜をだす
  4. 4 とりももの皮が上になるようにひっくり返し、ゆで卵を入れ、味を染みこませる
  5. 5 冷めたら食べやすい大きさにカットする

きっかけ

暑い日で火を使いたくなかったので。母が良く作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

冷めるとタレがゼラチン状に固まるのでチンして温めなおすと美味しいです!

  • レシピID:1530019726
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/09/29 18:33
    炊飯器で簡単♪とりもも肉の煮込み
    すごく柔らかくできました!あっという間に完売でみんな喜んでくれました♫
    簡単で、すごくおいしかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る