小口切りネギの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

小口切りネギの冷蔵保存方法
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ネギをたくさんかったらまとめて切っておくと便利です。ソーメンなどの薬味に★

材料(3人分)

  • 青ネギ 5~6本
  • ジッパー袋orタッパー 1枚or1個

作り方

  1. 1 青ネギはよく洗い水気をふきとっておきます。ヘタの部分を包丁で切りその部分は捨てます。
  2. 2 長さを均一にそろえてからまとめます。包丁で端から2mmくらいの小口に切っていきます。時短切り方。
    まず最初に半分に切ってから全部をたばねて切ると早いです。
  3. 3 2を冷蔵用ジッパー袋or保存用のタッパーに入れます。蓋をして、冷蔵庫に入れます。冷蔵で3日~1週間くらい保存可能です。(季節による)
  4. 4 そのまま、そーめんなどの薬味や、冷奴に食べるたびにかけて使用して下さい。なるべく早く使い切ってください。

きっかけ

いつでも切って保存しておくと便利なので

  • レシピID:1530019611
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/07/25 21:18
    小口切りネギの冷蔵保存方法
    またまた失礼します(๑>◡<๑)ありがとうございます♪
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/09/08 10:37
    小口切りネギの冷蔵保存方法
    つやこさま♪ネギの冷蔵保存方法教えていただきありがとうございます(●^o^●)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/03 20:36
    小口切りネギの冷蔵保存方法
    切っておくとすぐに使えて便利ですね♪
    ありがとうございます☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/02/01 18:07
    小口切りネギの冷蔵保存方法
    つやこちゃん
    これならいつでも使えて
    助かります(@_@)
    最後のネギ救済でき感謝♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る