馬刺し*たれのレシピ付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
馬刺しはパックに入ったまま氷水に入れ、冷蔵庫で30分ほど置く。
30分経ったらパックから取り出し、薄切りにする。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 (☆)のたれの材料をよく混ぜ合わせ、器に入れる。
- 4 お皿に馬刺しと玉ねぎを盛り付け、たれを添える。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いた馬肉を使って作りました♪
おいしくなるコツ
・馬肉は完全に解凍せず、半解凍の状態のほうが切りやすいです。 ・玉ねぎが辛い場合は、水に10分ほどさらすor空気に30分ほどさらすと辛みが和らぎます。
- レシピID:1530019571
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とにんにく入りのたれが馬刺しに合いますよ(*^-^)