レンジで♪ブロッコリーの胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆醤油 小さじ2
- ☆白すり胡麻 大さじ1
- ☆かつお節 1/2袋
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 2 ボウルに(☆)を入れて混ぜ、ブロッコリーを加えて和える。
きっかけ
お弁当のおかずに、冷蔵庫にあったブロッコリーを使って簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加熱したあと、水気が出ていたら水気を切ってください。
- レシピID:1530019544
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節を入れて旨味をプラスしました(*^-^)
火を使わないので、暑い時期のお料理にも助かる一品です♪