山芋納豆の七味唐辛子味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、お好みのサイズのさいの目に切る。(我が家では5~8mm角ぐらいだと思います。)
- 2 青紫蘇を千切りや粗みじん切りなど、なじみやすい形に切る。(我が家は粗みじん切りです)
- 3 納豆にタレと醤油、七味唐辛子を混ぜる。(薄味が好きな場合は醤油は入れなくても美味しいです)
- 4 1の山芋と3の納豆を優しく混ぜ、2の青紫蘇をかけて、ゴマを振る。
きっかけ
あと1品欲しいと思った時に、山芋と納豆があったので作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子・醤油は、お好みの味に合わて入れてください。お子さんがいる場合は七味唐辛子は入れなくても美味しいです。我が家は子供が小さい時は追加の醤油と七味唐辛子は入れずに白ゴマと黒ゴマの両方を入れていました。
- レシピID:1530019534
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません