おうちで本格中華*回鍋肉 レシピ・作り方

おうちで本格中華*回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
豚バラのコクとシャキシャキした野菜が美味しい回鍋肉♪
白いごはんと相性バッチリでお箸が進みますよ〜(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅に切る。
    ピーマンはひと口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 (☆)を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油・白ねぎ・おろし生姜・豆板醤を入れて弱火にかける。
  4. 4 香りが立ったら、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら、ピーマン・キャベツを加えて炒める。
  6. 6 キャベツが少ししんなりしたら(☆)を加えて炒める。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付ける。

きっかけ

冷凍していた豚バラ肉を使って夕飯のおかずに作りました♪ なかなか減らない甜麺醤の消費になりました(^^)笑

おいしくなるコツ

ピーマンとキャベツを加えたら手早く炒めてください。野菜がシャキシャキして美味しいですよ(*^-^)

  • レシピID:1530019530
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉ピーマンキャベツ甜麺醤
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/14 20:27
    おうちで本格中華*回鍋肉
    こんばんは☻家にある野菜で、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです!!
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/07/11 23:50
    おうちで本格中華*回鍋肉
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る