おうちで本格中華*回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5cm幅に切る。
ピーマンはひと口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
白ねぎはみじん切りにする。 - 2 (☆)を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに胡麻油・白ねぎ・おろし生姜・豆板醤を入れて弱火にかける。
- 4 香りが立ったら、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
- 5 豚バラ肉の色が変わったら、ピーマン・キャベツを加えて炒める。
- 6 キャベツが少ししんなりしたら(☆)を加えて炒める。
- 7 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付ける。
きっかけ
冷凍していた豚バラ肉を使って夕飯のおかずに作りました♪ なかなか減らない甜麺醤の消費になりました(^^)笑
おいしくなるコツ
ピーマンとキャベツを加えたら手早く炒めてください。野菜がシャキシャキして美味しいですよ(*^-^)
- レシピID:1530019530
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
白いごはんと相性バッチリでお箸が進みますよ〜(*^^*)