ほうれん草のごまマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
ほうれん草のごま和えにマヨネーズを加えてアレンジ♪
ごまマヨで和えるとクリーミーになり、一味違った味わいになりますよ(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、よく洗う。
    根元に土が残りやすいので、しっかりと洗ってください。
  2. 2 お鍋にたっぷりとお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。
  3. 3 ほうれん草の葉の部分を手で持ち、茎の部分だけ30秒茹でる。
    30秒経ったら全体をお湯の中に入れ、さらに30秒茹でる。
    途中お箸で上下を一度ひっくり返す。
  4. 4 ほうれん草を冷水にとって冷ます。
  5. 5 ほうれん草をまな板に並べて3cm幅に切り、水気を絞る。
  6. 6 ボウルに(☆)を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて和える。

きっかけ

いつものほうれん草のごま和えに少し飽きたので、マヨネーズを加えてアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

・ほうれん草の茹で過ぎに注意する。 ・水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1530019457
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えマヨネーズお弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草ほうれん草
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る