新じゃがいもで作るホクホクポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむきます。大き目のいちょう切りにして、水に5分ほどさらして、ザルにあげておきます。
- 2 鍋に水とじゃがいもをいれ強火にかけ沸騰したら火を弱めて10~20分竹串がすっと通るまでゆでて、お湯を捨てて粉拭き芋の状態にして、潰しておきます。
- 3 きゅうりは小口切りにしてボウルにいれ塩をまぶして軽く揉み、5分ほどおいて水気を絞っておきます。ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 4 2.3をボウルに入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを入れてよく混ぜます。一度味見をして足りない場合マヨネーズを足します。好みの味になれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/07/15 18:55レシピを参考にさせて頂きました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)