夏野菜のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 卵4個を割り混ぜておく。
- 2 具材を切る。
- 3 フライパンにオイルを入れ 具材(トマト以外)を炒める。
- 4 卵に粉チーズを加えて混ぜ、フライパンに流し入れる。
- 5 卵液を全体に広げたら プチトマトを飾り ふたをして弱火で7分。
- 6 お好きな数に切り分けたらできあがり‼︎
きっかけ
ワインに合うおつまみが食べたかったので‼︎
おいしくなるコツ
卵液を入れたら弱火でじっくり焼きます♪ 冷蔵庫の残り野菜(ブロッコリー、玉ねぎなど)入れても美味しいです。
- レシピID:1530019432
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません