夏野菜のオープンオムレツ レシピ・作り方

夏野菜のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ばばっち0111
ばばっち0111
わが家の作りおきメニュー。持ち寄りにもgoodです♪

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 卵4個を割り混ぜておく。
  2. 2 具材を切る。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ 具材(トマト以外)を炒める。
  4. 4 卵に粉チーズを加えて混ぜ、フライパンに流し入れる。
  5. 5 卵液を全体に広げたら プチトマトを飾り ふたをして弱火で7分。
  6. 6 お好きな数に切り分けたらできあがり‼︎

きっかけ

ワインに合うおつまみが食べたかったので‼︎

おいしくなるコツ

卵液を入れたら弱火でじっくり焼きます♪ 冷蔵庫の残り野菜(ブロッコリー、玉ねぎなど)入れても美味しいです。

  • レシピID:1530019432
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ夏のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずズッキーニワインに合うおつまみ
関連キーワード
夏野菜 オムレツ ワインに合う 作りおき
料理名
夏野菜のオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る