れんこんと大豆の味噌炒め レシピ・作り方

れんこんと大豆の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
お弁当のおかずにも、野菜たっぷりで美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこん、ねぎを食べやすいサイズに切る
  2. 2 中火で熱したフライパンにうっすら油を引いて豚肉を簡単に火が通るまで炒めたら一旦皿に移す
  3. 3 同じフライパンを中火で熱し、人参とれんこんを3分炒める
  4. 4 2の豚肉、大豆、ねぎを加えて2分程炒める
  5. 5 ●を合わせ、4に加え全体に混ざるように1分半ほど炒めたら皿に盛って完成

きっかけ

味噌炒めを食べたくて作りました。

  • レシピID:1530019394
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夏バテ対策その他の豚肉簡単豚肉料理肉味噌
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る