昼ごはん作るのが嫌な時用☆目玉焼きのっけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し弱めの中火にし、卵を落としいれます。蓋をして2分くらい焼きます。
- 2 卵の方さが固い場合がよい方はあと数分焼きます。(ごはんに乗せた時に半熟がとろけるのがおいしいので、半熟くらいがおすすめです)固焼きでもおいしい。
- 3 茶碗にごはんをよそい、天かすをのせてから、2の目玉焼きをのせます。納豆のたれをかけて、黄味をくずしながら、ごはんと一緒に食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
いちねこ2022/02/09 20:31簡単だけど卵で栄養はしっかりと♪時短ごはんでのんびり出来ました。ご馳走様でした(о´∀`о)
-
sunflowers2021/10/22 10:28とても美味しかったです!ごちそうさまです!
-
夢シニア2021/07/05 13:45つやこちゃん
ランチに簡単大好き~♪
楽々食べられ美味しかったです(@_@) -
●まかろん●2021/07/03 07:59美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎