健康的★ケチャップとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- キヌア 大さじ1
- キヌアを茹でる水 200ml
- ケチャップ 大さじ1~2
作り方
- 1 小なべに水とキヌアを入れて蓋をし、袋の表示の通りにキヌアを茹で、ザルにあけて冷ましておきます。
- 2 食パンは大きければ半分に切り、その上にケチャップをまんべんなく塗り、1のキヌアをのせます。
- 3 その上にスライスチーズを半分に折ってのせます。(食パン1枚の場合は折らずにOKです) トースターに入れて、5分ほど焼きチーズがとろりととろければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2023/12/23 20:17つやちゃん♪ケチャップチーズトースト美味しいですね♡柿を沢山買いだめしました!なぜか、あまり甘くないからりんごを入れなきゃです!甘くなるかなꕀ♡♡♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/22 12:41つやこさんこんにちは♩美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます!♡
-
Su-Su2023/04/29 06:11チーズのせるのを忘れてしまいました、、、。でも美味しかったです^^
-
はじゃじゃ2021/07/22 15:01こんにちは♪
ケチャップとチーズは美味しい組み合わせですよね!
ご馳走様でした(*^-^*)