えのきと木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと木綿豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
木綿豆腐を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をサイコロ状に切る。えのきは根をを切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水、出汁パック、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、2分加熱を続ける。
  4. 4 火を止め、合わせ味噌を溶く。
  5. 5 木綿豆腐を入れ、再び火にかけてもうひと煮立ちさせる。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

合わせ味噌の量ははじめに大さじ2程度入れ、その後味見をしながら量を増やしていってください。

  • レシピID:1530019205
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る