卵としいたけの中華風スープ レシピ・作り方

卵としいたけの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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鶏がらだし顆粒を使ったスープです。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 鶏がらだし顆粒 小さじ2.5
  • しいたけ 40g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 椎茸は軽く流水で洗い、石突きを切って細切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらだし顆粒、しいたけを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、醤油を加える。
  4. 4 卵を溶く。
  5. 5 強火にして、卵を流し入れる。

きっかけ

夜ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけたり、白ごまをかけたりしても◎

  • レシピID:1530019182
  • 公開日:2021/06/03
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その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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